콩나물국

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작성자김의원 조회 1회 작성일 2021-06-10 10:37:20 댓글 0

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초간단! 누구나 5분이면 [콩나물국 끓이기] / 이것만 넣으면 국물이 끝내주는 맛 완성!

은근 맛내기가 까다로은 콩나물국!

이것 두가지만 넣으면 국물이 끝내주는 콩나물국 완성.

단 5분만 투자하세요~

누구나 쉽고, 맛있게 만들 수 있는 레시피입니다.


#콩나물국#국끓이기#콩나물
꽁짱 : 아.맛소금으로도 하는군여.어쩐지 맛내기가힘들드라니.다시다도 꼬옥.^^
경규랑요리랑kkCooking : 말 그대로 초간단이네요!!
역시 다시다가 들어가야 맛있어요^^~~
영상 잘봤습니다^^감사합니다.
이꿍꿍 : 물2리터 맛소금15 다시다5 대파마지막
_대중교통을 좋아하는 인간 : 집에 소금이랑 미원밖에 없는데 미원이랑 소금을 어떻게 배율해서 사용해야 할까요?
까사노바 : 그래 이 맛이야~~~ 한 김 식혀서 뜨끈한 밥말아 무생채랑 먹으면 한끼 끝

매운 음식에 찰떡궁합! 대용량 레시피 네 번째, 콩나물국! ㅣ 백종원의 대용량 레시피

#백종원의대용량레시피 #대용량 #업소용 #콩나물국

기름진 고기는 물론 매콤한 포장마차 안주까지, 어디에 놔도 어울리는 최고의 곁들이 콩나물국.
일찍 온 손님이든 늦게 온 손님이든, 모두 만족할 수 있는 싱싱한 국의 노하우를 만나 보세요.

백종원 대표의 노하우가 담긴 대용량 레시피로부터 기본을 참고하셔서, 자신만의 노력과 연구를 더해 사장님만의 특별한 콩나물국이 탄생할 수 있길 응원합니다!!

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콩나물국 대용량 레시피 (50인분)

[재료]
콩나물 900g
쪽파 적당량

꽃소금 60g
국간장 40mL
MSG 10g
정수물 8L


[조리법]

1단계: 재료 준비하기

- 넓은 양푼에 물을 넉넉히 붓고, 콩나물을 넣어 헹군다. 씻긴 콩나물에서 벗겨져 나온 껍데기를 흘려 보내면서 마저 씻어 준비한다.

- 쪽파는 송송 썰어두었다가 국을 낼 때 위에 조금씩 띄운다.


2단계: 콩나물국 끓이기

- 큰 냄비에 분량의 물과 꽃소금, 국간장을 넣고 가열한다. 선택에 따라 분량의 MSG를 가감한다.

- 물이 끓어오르면 준비한 콩나물을 넣고, 살짝 물러질 때까지 삶는다.


3단계: 담아내기

- 콩나물이 적당히 익으면 건져내 따로 보관한다.

- 주문이 들어오면 건져 뒀던 콩나물에 국물을 담고, 쪽파를 적당량 올려 낸다.


※ 국을 끓일 때, 다진마늘이나 북어채를 넣어 다양한 방법으로 가미할 수 있다.


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Bean sprout soup large-scale recipe (50 servings)

[Ingredients]
Bean sprouts 900g
Chives

Salt 60g
Soup soy sauce 40mL
MSG 10g
Water 8L


[Directions]

Step 1: Prepare ingredients

- Pour water in a big bowl and add bean sprouts to wash. Rinse the skin off from bean sprouts and wash thoroughly.

- Slice chives and place a small quantity as garnish when serving.


Step 2: Cook bean sprout soup

- In a big pot, add water, salt, and soup soy sauce and heat up. Depending on preference, add MSG.

- Once water boils, add prepared bean sprouts and cook until slightly soft.


Step 3: Plate

- Once bean sprouts are adequately cooked, remove and store them separately.

- Once an order comes in, put bean sprouts back in soup and garnish with chives.


※ When boiling soup, can add different flavors with ingredients like minced garlic and dried pollack.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이호섭 : 방금 끓여먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 첨끓여보는데 와이프가 맛있다고해요 !
박은주 : 하늘이 낸 음식박사~
당신은 애국자 십니다.
진심이 담긴 마음 늘~
감사합니다.
언제나 정석이십니다.
JJ : 엥 재료설명 적은거엔 마늘이 없었는데..
김두남 : 27차 주부 입니다. msg 없음 요리도 없음이오!...
두29 Duygu : Now add some salt and pepper and beef and I’m in

콩나물국 끓이는법 노하우만 담아보았어요 심방골주부

쉽게 끓이는 콩나물국 황금레시피
쉬운듯하면서 어려운게 국끓이는방법이죠
깔끔하면서도 칼칼하게 콩나물국을 끓여보세요
#콩나물국 #맑은콩나물국 #칼칼한콩나물국
#국끓이기 #심방골주부

재료 : 생수1L, 콩나물200g기준
\r대파 OR 쪽파, 멸치액젓2스푼
\r다진마늘1스푼, 고추가루1스푼\r
간보신 후 부족한 경우 소금약간\r

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석산 : 요리에 자신이 생겼습니다 감사합니다
천기누설 : 입맛없을때 칼칼한 콩나물 국에 밥말아 묵으면 한그릇 뚝딱이죠 ㅎ
김선장 : 심방골 아줌마는 서민적 이여서 좋아요
목선영 : 저는 약간우울 해지면 엄마 목소리가 들려서 꼭보고 따라합니다~♡그렇케 화려하게양념 넣지안아도 오래전 엄마가해주던 맛이 납니다~요리만 가르쳐 주시는 게 아니고 마음 까지 어루 만져주시는 느낌이 드닙니다 오래오래 건강하시고 맛난거 많이가르쳐주세요^^~♡♡♡♡
진예찬 : 처음 끓일때 불은 강불인가요??ㅠ

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#콩나물국

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