칫솔캡

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 4회 작성일 2021-04-10 21:27:13 댓글 0

본문

42가지 재활용 아이디어 모음

헌 아이템 재활용하는 멋진 방법들

잘 쓰지 않는 물건이라도 일단 가지고 있는 것이 우리들의 본 모습이에요, 물건을 더 이상 잘 쓰지 않더라도 추억이 깃들어있어서 쉽게 못 버리는 거죠, 혹은 아예 기억에서 잊혀졌을 수도 있고요. 그래서 이 영상을 통해 우리는 당신이 사용할 만한 헌 아이템을 재활용 할 수 있는 멋진 DIY 아이디어를 알려 드리려고 해요.

누구나 집에 굴러다니는 안 쓰는 칫솔 두 세개 정도는 기본으로 있을 거라고 생각해요. 가끔은 버리는 걸 잊어 먹었거나 집 안을 청소할 때 사용하곤 하죠. 만약 집에 안 쓰는 칫솔이 많이 있다면, 다양한 용도로 사용하는 법을 알려드립니다.
- 칫솔을 녹이면 부엌에서 쓸 수 있는 도구 걸이로 만들 수 있어요.
- 칫솔을 구부리면 변기를 쉽게 청소할 수 있어요.
- 뜨거운 물에 칫솔을 담그면 다시 새 것처럼 변해요.
- 칫솔을 메이크업용으로 사용하면 마스카라를 바를 수 있어요.

페트병은 우리가 흔히 재활용하는 물건 중 하나죠, 하지만 모든 페트병이 재활용되지 않고 집에 남는 경우가 있어요, 그럴 땐 집 안에서 사용할 아이템으로 바꿔보는 건 어떨까요? 페트병을 이용해 당신이 사용할 수 있을만 한 아이템으로 재활용하는 팁을 알려드립니다.
- 평범한 페트 병으로도 멋진 황금 화분을 만들 수 있어요.
- 플라스틱 병을 이용해 이쁜 꽃다발을 만들 수 있어요, 방에 놓으면 딱이겠네요.
- 꽃봉우리 머리띠 세트를 만들어 가지고 있는 인형과 커플로 머리띠를 써보세요.

더 이상 입지 않는 헌 스웨터를 이용해 전혀 다른 겨울용 옷을 만드는 법을 알려드립니다.
- 겨울동안 사랑하는 사람과 함께 잘 끼고 다닐 귀여운 커플 장갑을 만들어보세요.
- 집 안에서 신고 다닐 수 있는 편한 슬리퍼를 만들 수도 있어요.
- 소파에 앉았을 때 사용할 수 있는 멋진 배게 시트를 만들 수도 있어요.

그 외에도 여러가지 다른 아이템을 이용해 새롭게 재활용할 수 있는 방법을 배워보세요, 아마 알게되는 순간 당신은 사랑에 빠질 거예요.

타임스템프:
0:07 - 칫솔 사용하는 방법
1:05 - 획기적인 이중 칫솔
3:06 - 페트병 재활용하기
5:02 - 아름다운 방 꾸미는 아이디어
6:53 - 헌 스웨터 재활용 방법
8:38 - DIY 던지는 베개 케이스
9:13 - 헌 옷 재활용하기
11:40 - 칫솔을 이용한 멋진 청소 팁

용도를 알면 버릴수 없는 재활용 꿀팁/생활 속 아이디어/살림 깨알팁/정리수납 꿀팁

#생활속idea #재활용꿀팁 #recycling

건강을 지키는 올바른 칫솔 관리 방법과 칫솔 살균기 (칫솔 소독기) 선택 방법 - 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장

안녕하세요?
꼭 필요한 치료인지 한번 더 생각하는
광진구 건대입구역 인근 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장입니다.
이번 영상에서는 자칫 소홀하기 쉬운 칫솔 관리 방법과 요즘 관심이 많으신 칫솔 살균기, 칫솔 소독기 구매이를 고민하고 계시다면 고려해야 할 내용들에 대해 말씀드리겠습니다.
칫솔은 사용 후 깨끗이 하셔서, 건조하셔야 됩니다.
그리고 3-4개월에 한번 정도는 교체하시는 것이 좋습니다.
칫솔 살균기, 소독기는 반드시 사용하셔야 하는 것은 아니지만 효과가 있습니다.
이왕이면 건조 기능이 있는 것을 사용하시는 것이 좋습니다.
칫솔 관리 방법 그리고 칫솔 살균기 선택방법, 이번 영상을 통해 알아보시기 바랍니다.
도움되셨기 바랍니다.
감사합니다.

#칫솔관리 #칫솔살균기 #칫솔소독기

... 

#칫솔캡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,418건 1 페이지
게시물 검색