반도체회사순위

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 11회 작성일 2020-10-17 18:32:39 댓글 0

본문

그래프로 보는 연도별 반도체 기업 순위 (1987-2019)

매출로 보는 연도별 반도체 기업 순위입니다.
메모리, 비메모리 합산입니다. 파운드리 기업은 제외되었습니다.

#반도체 #순위 #그래프

자료출처:
1987~1999 Gartner Dataquest
2000~2018 IHS iSuppli
2019 Omdia

음악: Be Alright by Lux-Inspira
최민기 : 문재인 간첩이 산삼 망하게 하는중
Kihan Kim : 꽃게칩 어디갔니?
pancake cookie : 三菱
김동후 게임 : 2018년땨한국잠깐 역전
치약 : 0:44 이때 왜이러는지 아시는분..?

그래프로 보는 반도체 매출 기업별 순위 변화 1987-2019

반도체 매출 기업별 순위 변화 . 1987년부터 2019년까지 반도체 제조 판매 기업중 매출이 가장 높은 상위 TOP 10 국가를 보여줍니다.
'필립스'의 국기가 잘못되었네요. '필립스'는 네덜란드에 본사를 둔 다국적 기업인데 프랑스 국기가 되었네요.
중간에 보이는' NXP'는 '필립스'가 세운 반도체 회사입니다.
처음에 보이는 '마쓰시타'는 '파나소닉'으로 바뀝니다.
'SGS톰슨'은 합병을 통해 'ST마이크로'로 바뀝니다.
일본 기업인 르네사스는 일본 정부와 함께, NEC(닛폰전기), 히타치, 미쓰비시등 19개 기업이 출자하여 설립한 반도체 회사입니다.

[출처 및 단위]
단위: 백만$
출처: 위키피디아

[배경음악]
"Makai Symphony - Dragon Castle" is under a Creative Commons license (CC BY-SA 3.0).
BreakingCopyright가 홍보 한 음악 :

STARBOUND : 1:12 현대가 삼성 엉덩이 밀어줌
다산 : TSMC가 진짜 앞으로 더 무서운 기업이 될듯
太陽神 : 영원한거 없어요 언젠가는 일본처럼 됩니다 그저 시간문제지
손준호 : 필립스 네덜란드 인데...
안형찬 : 지금은 tsmc가 1위죠?

반도체 기업 시가총액 세계 순위 변화 2000-2020.9

그래프로 보는 반도체 기업 시가총액 세계 순위 데이터. 이 그래프는 세계 반도체 기업 중 시가총액이 가장 높은 TOP 15 순위 데이터를 보여줍니다.

출처: Market Insider
단위: $B
dnobsemaj kim : 주가란 바닥과 천정을 왔다갔다 하는게 주가인데 이게 무슨 소용임? 돈되면 뭐든지 영상으로 만듬?ㅋㅋㅋㅋ
팬오션 : 뿌듯하네요~~ 영상 정말 감사드립니다~^
달팽이주식 : 안녕하세요 그래프로보는세상님, 삼성전자를 너~무 사랑하는 달팽이주식입니다^^;
올려주신 소중한영상 정말 유익하게 보았습니다.
혹시 이 영상의 출처를 명확히 밝히고 제 채널에서 영상을 사용해도 괜찮을지 문의를드려봅니다.
긍정적인 검토 부탁드립니다!! (영상이 너무멋있어요!ㅎㅎ)
안민수 : 하이닉스도 더 많이 분발했으면 좋겠네
세경 : TSMC도 꾸준한 상위권 대단하긴하네요

... 

#반도체회사순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 230건 1 페이지
게시물 검색