더치용커피

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 0회 작성일 2021-05-14 19:50:24 댓글 0

본문

더치커피 VS 콜드브루_뭐가 다르고 뭐가 맛있을까? Dutch coffee VS Cold blew coffee

더치커피 VS 콜드브루
Dutch coffee VS Cold blew coffee

레시피
분쇄원두1 : 물10
더치커피 약10시간
콜드브루커피 약24시간

기구선택 팁!
더치커피 기구는
물이 떨어지는 노즐이 관건입니다.
쇠로 만들어서 가급적이면 일정한 속도를 유지하는 것이 좋아요.
콜드브루는
원두를 담는 망이 미분이 나오지 않는 것으로 선택해주세요.

개인적인 결론입니다만
더치커피(정점식)이 더 맛있어요^^
콜드브루는 좀 텁텁한 맛이 많이 나요.

원액을 만들어 냉장고에 보관하면 보관기간두 꽤 길구요
아이스커피는 물론 아이스라떼 등 다양한 여름 커피음료를 마시기 좋아요.
뜨거운물에 타서 드셔도 좋아요.

최근 콜드브루를 많이 선전하는 것은 상대적으로
만들기 용이하고 대량생산이 가능해서인 것 같아요.

여러분도 해보시고 비교해보세요.
같은 원두로 해도 에스프레소 아메리카노 하고는
맛이 많이 달라요~

감사합니다.

[성공다큐 최고다] 더치커피로 인생 2막 연 탈북 여성, 박혜성 대표 / 더치커피 공장 설립의 또 다른 이유

[성공다큐 최고다] 더치커피로 인생 2막 연 탈북 여성, 박혜성 대표 / 더치커피 공장 설립의 또 다른 이유

더치커피에 대한 생각. 갑자기 사라진 이유. 더치커피 손쉽게 내리는 법. 더치커피의 모든 것.

더치커피에 대한 이야기를 해볼까합니다.
영상이 길더라도 넘기지 마시고 끝까지 보셔야 오해가 없고,
그 진실을 알 수 있습니다.
고민해봐야할 문제들을 다루고 있으니 즐겁게 즐겨주세요.^^
간단한 실험을 통해 쉽게 더치를 만들 수 있는 방법도 소개합니다.

... 

#더치용커피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,634건 59 페이지
게시물 검색