미니전자사전

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 2회 작성일 2021-06-19 15:28:37 댓글 0

본문

리모컨이나 전자사전 버튼 안눌릴때 조치법 by응사마

12년된 오래된 전자사전을 수리했습니다.

준비물은 알루미늄 테이프입니다.

고무패드 부분에 자기물질이 코팅되어있는데
오래되면 이게 벗겨지면서 입력이 안되게 됩니다.

이럴때에는 알루미늄 테이프를 잘라서 붙여주시면 됩니다.

by 응사마

궁금하신것 댓글 달아주세요~
Donghyun Kim : 저도 카시오 전자사전 아직 잘쓰고 있는데, 좋은 팁 배웠습니다. 감사합니다.
꿈나 : 안녕하세요~ 혹시 전자사전이 아예 안켜지면 어떻게 수리해야하나요?
콜라 : 중고 샀는데, 영단어를 단어장에 입력시키는 방법좀, 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
박주희 : 안녕하세요~ 제꺼 전자사전은 샤프전자껀데요 맨처음 받았을때 실수로 중요한건줄 모르고 SD카드를 버렸는데 이런 경우는 어디서 카드를 구해야되나요?
차수진 : 구독자가 많이 없지만 화잍ㆍㅇ

한국제품 VS 일본제품 비교해본 일본인들이 충격받은 이유

#한국 #일본 #해외반응

전 날의 숙취를 얼큰하게 해장해드릴 뉴스!!

얼큰한 뉴스입니다.

이번소식은 ' 한국제품VS일본제품 비교해본 일본인들이 현실자각하고 충격받은 이유 ' 입니다.

시청해주셔서 감사합니다.

영상이 즐거우셨다면
좋아요와 구독하기 버튼 꾸~욱 눌러주세요.

제작에 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.
박호두 : 이렇게 그 나라 글을 가져와야지 다른 채널은 그냥 지들이 만들 글을 올리는 느낌이던데
hl2dus라디오 : 하지만 80년대 초기 워크맨 WM-2가 요즘 150만원에 팔림.
Yasin Uçar : 내가 진짜 ㅂㄱ부전끼가 좀 있었는데 ㅅL고レㅌl비 보고나서는 그런거 하나도없음 그냥 쫙쫙 존슨이 막서네 막서
Hüseyin ÜÇKARDEŞ : ㅅレ고レㅌl비 여자 BJ들은 몸매가 진짜 너무좋아서 탈인듯 .. 난 슬렌더가좋은데 진짜 가슴큰애들 개많다 .. 취향바뀔듯
Eğlence Merkezi : ㅅㅏ고レㅌl비 뜨는 이유가있네 여캠들 수위가 진짜 말도안될정도로 좋네 ..

5분 만에 녹을 없애는 8가지 간단한 방법

어떻게 녹을 없앨까요? 녹은 반짝이는 공구와 비바람에 노출된 우리의 생활 용품을 보기 흉한 물건으로 만들어 버립니다. 녹을 닦는 일이 귀찮을 필요가 없습니다. 재미있을 수 있거든요! 예를 들어, 콜라로 녹을 없앨 수 있다는 걸 아시나요? 녹슨 동전을 콜라에 넣고 무슨 일이 일어나는지 지켜보세요. 동전을 꺼내면, 새 동전처럼 반짝일 거에요!

TIMESTAMPS
문지르기 1:00
백식초 2:07
레몬즙 3:25
타마린드 물 4:43
구연산 5:37
베이킹 소다 6:29
감자 7:40
콜라 8:45

#녹 #녹없애기 #녹제거

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:
- 녹이 너무 두껍다면, 쇠 브러쉬와 같은 강력한 도구로 시작하세요. 녹이 벗겨지면 스크래치가 생기지 않도록 사포나 쇠 수세미같은 더 부드러운 도구로 바꾸시구요.

- 적어도 10분 동안 백식초에 담가둡니다. 귀걸이, 나사, 칼, 수공구처럼 담가 둘 수 있는 작은 물건에는 식초가 딱이랍니다.

- 레몬의 장점은 옷, 카시트, 양탄자 등 옷감의 녹 얼룩을 제거하는 데에도 효과가 있다는 것입니다.

- 타마린드 콩은 산성도가 높기 때문에, 효과가 있을 거예요. 손을 담글 수 있을 정도로 물이 식으면, 천 조각을 적셔서 녹슨 부분을 문질러 닦으세요.

- 구연산을 그리 흔한 가정 용품이 아닐 수도 있지만, 식료품점과 약국에서 쉽게 찾을 수 있습니다. 지금까지 배운 것처럼, 산은 녹을 용해하는데, 구연산도 같은 작용을 해서 녹슨 물건을 다시 새것처럼 반짝이게 해 줄 거예요.

- 베이킹소다는 약간의 연마성이 있어서 녹을 닦는 데 가장 좋은 제품입니다.

- 버려야 할 오래된 감자가 있다면, 버리기 전에 녹을 없애는 데 써보세요.

- 자동차의 범퍼나 오토바이에 녹이 슬었을 때는, 콜라에 구겨진 알루미늄 포일을 적셔서 범퍼를 문지르면 효과만점일거예요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
날조커라불러줄 : 그냥 청계천가서 모래샌딩 맡기면됌
jayjay : 밝은면은 왜 항상 욕을 먹는가.. 근데 또 구독자는 어떻게 이정도인가..
뉴비황제 : 그럼 타이타닉 녹슨거 새걸요 바꿔요
Yiğit Ayaz : ㅅΓ고Γ티ㅂł 무료 실화? 핫한 이유가있네..ㅋㅋㅋ이거때문에 밤에 잠을못잠 ㅠ
Amlı Meriç Yayını İzleyenlerin Anasını : ㅅレ고Γ티ㅂI 왜이리 좋냐 ..클라스가 다르다 볼맛나네

... 

#미니전자사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,221건 1 페이지
게시물 검색